Украинский журналист: Существующее расположение не позволит российской армии напасть на Украину внезапноВблизи украинских границ располагаются российские воинские части и никуда уходить не планируют. Согласно оценкам специалистов Украины и НАТО, в общей сложности там находится примерно 50 батальонных тактических групп.

Об этом пишет редактор одного из украинских изданий Юрий Бутусов на своей странице в Facebook, ссылаясь якобы на сегодняшние данные наземной и космической съемки.

Он считает, что российские военные, развернутые вдоль украинской границы, представляют серьезную угрозу для Украины. При этом украинский журналист отмечает, что если не считать двух батальонных групп в Белоруссии, переброшенных туда накануне учений, то никакого наращивания российских войск не наблюдается. Более того, они не подтянуты к самой границе, поэтому для вторжения им нужно будет передислоцироваться. На это, по мнению Бутусова, уйдет не менее недели, а потому существующее расположение не позволит российской армии напасть на Украину внезапно.

Из этих и других фактов он делает вывод, что Россия не занимается подготовкой «блицкрига» для «вторжения» на Украину. Ведь для нападения необходимо было бы сформировать ударные группировки для прорыва обороны, а не рассредотачивать войска вдоль всей границы. Да и сама переброска, считает Бутусов, велась не скрытно, а открыто и даже в определенной степени демонстративно.

Украинский журналист: Существующее расположение не позволит российской армии напасть на Украину внезапноНет никаких признаков подготовки «блицкрига», «штурма Киева» и тому подобных сценариев из СМИ — пишет украинский журналист.

Несколькими днями ранее в американской газете The New York Times заявлялось, будто бы российские военные заканчивают подготовку и скоро будут иметь возможность начать боевую операцию против Украины. Журналисты издания особенно обеспокоены дополнительными 10 тысячами военнослужащих Вооруженных сил РФ, которые, согласно их утверждению, появились совсем недавно в Крыму.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *