Украинские власти считают, что нелегалы могут хлынуть в страну из Белоруссии через Чернобыльскую зону отчуждения
В ближайшее время Украина проведет учения на белорусской границе по защите от нелегалов. В них примут участие все структуры МВД, а также местные «общественные формирования». К границам стягиваются украинские силовики. Создаются дополнительные посты на автодорогах в приграничной зоне.

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Денис Монастырский через пресс-службу МВД.

Я дал поручение полиции поднять все общественные формирования, которые есть на этих территориях. Они имеют право на ношение, например, травматического оружия
— заявил глава министерства.

Сотрудники органов внутренних дел будут учиться противодействовать прорыву через границу нелегальных мигрантов с Ближнего и Среднего Востока на участке в Волынской области. В отличие от других украинских регионов, Волынь одновременно граничит и с Белоруссией, и с входящей в Евросоюз Польшей.

Украинские власти считают, что нелегалы могут хлынуть в страну из Белоруссии через Чернобыльскую зону отчуждения
Предварительно в Волынскую область прибыли сам министр, главы полиции и Госпогранслужбы Украины (здесь она входит в структуру МВД), а также замкомандующего Нацгвардией. Кроме полицейских, пограничников и нацгвардейцев, в учениях задействуют сотрудников Управления по чрезвычайным ситуациям, Миграционной службы и вышеупомянутые «общественные формирования».

Особое внимание помимо Волыни уделяется так называемому «киевскому направлению». Украинские власти считают, что нелегалы могут хлынуть в страну из Беларуси через Чернобыльскую зону отчуждения, а затем направиться в сторону Киева или же на Запад. В этой связи Украина планирует усилить охрану границы и на севере Киевской области. О том, какое количество представителей «общественных формирований» МВД страны собирается направить в районы Чернобыля и Припяти, не сообщается.

Украинские власти считают, что нелегалы могут хлынуть в страну из Белоруссии через Чернобыльскую зону отчуждения
Ранее Монастырский заявлял, что Украина начинается готовиться к кризису с нелегалами, подобному случившемуся на границе Белоруссии с Польшей и Литвой. Для этого руководство МВД намерено вдвое увеличить количество пограничников, а также привлечь дополнительные силы из других управлений министерства.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *