К настоящему моменту украинские силовики фактически лишились двух из трех РЛС засечки минометных позиций LCMR (Lightweight Counter-Mortar Radar), которые поставили им США в ноябре прошлого года, сообщает блог Центра анализа стратегий и технологий со ссылкой на собственный информированный источник.

Отмечается, что одну из станций повредили при транспортировке вскоре после передачи: ей необходим дорогостоящий ремонт в заводских условиях, который украинские военные оплатить не могут. Вторую станцию силовики установили недалеко от огневых позиций своей артиллерии: в результате она была сильно повреждена артиллерией ополчения, которая пыталась подавить украинские орудия.

Украинские силовики лишились двух из трех РЛС засечки минометных позиций LCMR
Украинские силовики лишились двух из трех РЛС засечки минометных позиций LCMR

«Данная информация в очередной раз подтверждает общую бесперспективность возможных западных попыток поддержать вооруженные силы Украины за счет передачи современной военной техники. Техническое переоснащение ВСУ малополезно и, во многих случаях, невозможно без коренных внутренних реформ в украинской армии», — отмечается в блоге.

На эти реформы даже в самых благоприятных условиях уйдут годы, при этом в современной Украине нет фигуры или политической силы, которая реально заинтересована в их проведении и способна добиться успеха.

«ВСУ продолжают оставаться в основных аспектах «осколком» Советской Армии, а их строительство в ходе нынешнего вооруженного конфликта ведется в значительной мере импровизированными способами», — отмечается в материале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *