Украинцы с круизного лайнера «Diamond Princess» отказываются от эвакуации на Родину
На фоне более чем своеобразной встречи украинцев, эвакуированных из китайского Уханя, на Родине, обращает на себя внимание ситуация с гражданами этой страны с круизного лайнера «Diamond Princess». Карантинные мероприятия из-за вспышки коронавируса на океанском лайнере, находящемся в порту японской Йокогамы, завершились несколько дней назад. Из почти 4000 пассажиров и члена экипажа более 600 оказались заражены вирусом COVID-19.

В консульской службе Украины заявили, что остающимся в Йокогаме украинским гражданам было предложено эвакуироваться на Родину. Как выясняется, подавляющее большинство граждан от эвакуации на Украину отказались: 24 человек из 25. Один «не отказался» только потому, что о его решении ничего не известно — с ним просто нет связи у украинских дипломатов.

Представитель МИД Украины заявил, что на данный момент двое украинцев находятся в одной из японских клиник.

Из сообщения:

Мы предложили им всем эвакуацию, но 24 человека из 25 отказались. С одним мы пока пытаемся установить связь. Они представители экипажа круизного лайнера. И их решение продиктовано не только контрактом, но и личными пожеланиями.
На самой Украине предположили, что украинцы с «Diamond Princess» могли видеть кадры из Новых Санжар, где эвакуированных из Уханя соотечественников встретили местные жители. Несколько дней назад, протестуя против размещения эвакуированных в санатории, жители Новых Санжар закидали автобусы камнями, жгли автошины, вступали в потасовку с полицией. Президент Украины Владимир Зеленский тогда назвал это проявлением в стране «европейского средневековья».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *