Украина расширила санкции против Сирии
Стало известно о решении украинского правительства расширить санкции против Сирии. Речь идёт о введении ограничительных мер против двух юридических и восьми физических лиц в Сирийской Арабской Республике.

Как стало известно, речь идёт о санкционном пакете, который был принят в Евросоюзе 17 февраля 2020 года. Через полтора месяца этот пакет решил поддержать и Киев.

Эксперты на самой Украине считают, что из ЕС в Киев пришла «депеша», в которой высказывались «советы по необходимости поддержки европейской политики в отношении Сирии». При учёте того, что для нынешней Украины любые «указивки», приходящие с Запада, воспринимаются выше указов собственного президента, версия о том, что именно после окрика из Брюсселя Киев быстро принял решение о поддержке новых ограничительных мер в отношении САР.

Как выясняется, пакет антисирийских санкций на постсоветских просторах поддержали также Грузия и Молдавия (без учёта прибалтийских республик, которые поддержали его изначально, являясь членами Евросоюза).

В этой связи можно констатировать очередное доказательство отсутствия какой-либо самостоятельности правительств упомянутых государств. Присоединяться к санкциям против страны, борющейся терроризмом, да ещё и объявлять об этом в разгар пандемии – по-настоящему циничный акт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *