Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров провёл встречу со своим нидерландским коллегой Стефом Блоком. В ходе встречи был затронут и вопрос крушения авиалайнера, летевшего рейсом MH17 из Нидерландов в Малайзию. Самолёт был сбит летом 2014 года; расследование голландской комиссией продолжается до сих пор.

Сергей Лавров отметил, что и спустя почти 4 года с момента жуткой трагедии Украина не ответила на ряд вопросов, которые возникли сразу же после падения обломков лайнера у населённого пункта Грабово. При этом министра иностранных дел России удивляет, что следственная группа никаких вопросов Украине не задаёт.

ТАСС цитирует главу МИД России:У Совместной следственной группы никаких вопросов не возникает, например, к Украине и по поводу её вклада в расследование. Хотя, до сих пор ни один из украинских диспетчеров, который в тот день дежурил, не был допрошен, украинские данные радиолокационного наблюдения не получены следователями.

У вас нет к Украине вопросов по MH17? Сергей Лавров поговорил с голландцами

По словам Сергея Лаврова, проблемы с расследованием очевидны. Никакой информации о работе следственной группы не публикуется, хотя есть резолюция Совбеза ООН 2016, в которой прописана необходимость отчётов следователей о том, как продвигаются следственные действия, и какие выводы на том или ином этапе сделаны.

Напомним, что Украина до сих пор не предоставила данных о нахождении средств ПВО в районе, из которого предположительно наносился удар по пассажирскому авиалайнеру. Молчит Украина и по поводу того, почему курс самолёта в последний момент изменили таким образом, что он пролегал непосредственно над районом наиболее интенсивных боевых действий, что само по себе противоречит всем нормам обслуживания перелётов пассажирской авиации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *