После ракетного удара США по Сирии у России больше нет моральных обязательств не поставлять зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-300 Дамаску, заявил в интервью РИА Новости глава МИД РФ Сергей Лавров.

У нас теперь нет обязательств перед "партнерами".  Можем и ЗРС-300 поставить

У нас нет никаких теперь моральных обязательств (после удара США по Сирии — прим.). У нас были моральные обязательства, мы обещали этого не делать еще где-то лет 10 назад, по-моему, по просьбе известных наших партнеров, и мы приняли во внимание их аргумент о том, что это могло бы привести к дестабилизации обстановки, хотя средство чисто оборонительное, но тем не менее мы вняли просьбам, теперь у нас такого морального обязательства нет — сказал Лавров.

Ранее Лавров заявлял, что «после возмутительного акта агрессии со стороны США, Франции и Великобритании» Россия будет рассматривать разные варианты обеспечения безопасности сирийского государства, включая поставки С-300.

Напомним ,что США, Британия и Франция утром 14 апреля нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, по их мнению, используются для производства химического оружия. С 3.42 мск до 5.10 мск они выпустили более ста ракет, 71 из которых сбили сирийские ПВО.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *