До какой степени можно совершенствовать оружие? В ряде случаев вполне можно говорить, что пространству для так называемого тюнинга нет предела. Так, например, считают те, кто пытается превратить винтовку образца конца XIX столетия в вариант современного стрелкового оружия.

Тюнинг винтовки Мосина: от оптического прицела до тепловизора и глушителя

Как вариант шагов по весьма своеобразной модернизации – винтовка Мосина, на которую отдельные экспериментаторы со стрелковым оружием решают устанавливать глушитель и оптический прицел с попытками интегрирования с «мосинкой» планок Пикатинни.

В представленном выше используется вариант оптического прицела на универсальном кронштейне с планкой Вивера. А в случае, который продемонстрирован ниже, используется тепловизор и глушитель.

Тюнинг винтовки Мосина: от оптического прицела до тепловизора и глушителя

Таким образом, из винтовки Мосина сделали вариант снайперского оружия, которое может применяться в тёмное время суток да ещё и с попытками снижения уровня шумности звука выстрела. Возникает вопрос: для чего?

Вариантов может быть немало: от «игры на публику» до применения «охотниками (браконьерами)-экстремалами». Отдельный вариант — применение такого сочетания современного «обвеса» с винтовкой, разменявшей в историческом плане вторую сотню лет, — скажем так, неофициальные вооружённые структуры, где «все средства хороши». Возможны и иные случаи такого рода тюнинга.

Дополнительная тема для обсуждения связана с тем, насколько эффективным может быть глушитель для винтовки Мосина и различных её версий. В качестве примера того, что выходит при использовании глушителя, представим западный ролик от 2014 года:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *