Из Ирака поступают сообщения о гибели двоих турецких военнослужащих в ходе боестолкновений с силами иракских курдов. В Турции заявлено, что турецкие армейские подразделения ведут в Ираке боевые действия с представителями вооружённого крыла Рабочей партии Курдистана. РИА Новости приводит заявление турецкого Генштаба:В результате нападения членов сепаратистской террористической организации в районе Кани Раш на севере Ирака погибли двое наших товарищей по оружию, ещё двое получили ранения.

Ранее ГШ ВС Турции распространил сообщение об уничтожении 49 представителей РПК на севере Ирака – в результате серии ударов с воздуха, нанесённых самолётами турецких ВВС.

В то же время турецкие СМИ заявляют, что по турецким провинциям с территории сирийского Африна наносятся удары с применением ПТРК. Информационный портал «Анадолу» пишет, что отряды курдов использовали против Турции ПТРК 9К113 «Конкурс». Отмечено, что в результате применения «российского» «Конкурса» никто не пострадал. В статье турецкого СМИ использован именно такой термин — «российский» ПТРК.

Турецкие СМИ: Курды используют против Турции "российские" ПТРК "Конкурс"

При этом «Анадолу» не сообщает читателям, что ПТРК «Конкурс» (производство которых началось почти полвека назад) имелись (имеются) на вооружении десятков стран мира, включая Грузию, Азербайджан, Болгарию, Марокко, Ливию, Польшу, Украину и др. Такие же ПТРК были на вооружении армии САР – в том числе, находясь на складах САА, взятых под свой контроль на севере страны курдские вооружёнными формированиями. Мало того, маркировка ПТРК «Конкурс» — 9К111-1, а ракеты для него — 9М113. Как видно, турецкое СМИ решило «микшировать» маркировки.

Важно: выпускалось это вооружение с боеприпасами не только в СССР, но также в Иране, Германии (ГДР) и Индии.

Использованы фотографии: http://aa.com.tr

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *