Турецкие эксперты заявили о наличии «слабых мест» контингента ВС Турции в Идлибе
Сирийская правительственная армия активизировала наступательные действия в южной части провинции Идлиб. В ходе боевых действий удалось сковать действия террористов по направлению Кирбат-Хамрат – Кафр-Сайнах.

Наступательные действия позволили САА продвинуться на 3-4 км к западу от селения Аш-Шейх-Мустафа. Передовые отряды сирийских войск, вклинившись в оборону противника на этом участке фронта, закрепились и организовали линию обороны до населённого пункта Аль-Кирата.

Тем временем авиация нанесла несколько ударов южнее Сармина, который пока ещё находится под контролем боевиков и в котором ранее расположился турецкий спецназ. В этом районе боевики осуществляли перегруппировку с целью новой попытки нанести удар по САА и прорвать линию обороны.

В турецких СМИ военные эксперты тем временем высказывают озабоченность наличием «слабых мест» присутствия военного контингента Турции в Идлибе. Так, слабым местом турецких войск в этой сирийской провинции названо то, что Турция не способна контролировать воздушное пространство.

Турецкие эксперты заявили о наличии «слабых мест» контингента ВС Турции в Идлибе
«Воздух» над Идлибом находится фактически под полным контролем ВКС России и ВВС Сирии, что, как отмечено, сводит к нулю все турецкие усилия по поддержке так называемой «сирийской свободной армии».

Дорога от турецкого Рейханлы в Идлиб, как указывается экспертами, «как на ладони». Поэтому о переброске техники «режиму Асада» известно абсолютно всё: вплоть до номеров вооружений и местах будущего размещения.

Дополнительно говорится о том, что турецкие силы пытаются сосредоточиться на направлении к административному центру Идлиба, а это оставляет шансы сирийским войскам продвигаться вперёд на других территориях провинции.

Напомним, что ранее президент Турции заявил о готовности провести четырёхсторонние переговоры (Турция, Россия, Франция и Германия) по ситуации в Идлибе. Переговоры намечены на начало марта. Критики такой позиции Эрдогана заявляют о том, что пока он будет готовиться к переговорам, «силы режима Асада» смогут взять под свой контроль ещё не менее 15 процентов того, что сегодня ими в Идлибе не контролируется.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *