Турция пытается решить проблему с двигателями для танков «Алтай»
Анкара договаривается с неназванным иностранным государством о закупке двигателей для своего основного боевого танка Altay. Таким образом, проблема с танковой силовой установкой будет решена, а одновременно будет налажен ее выпуск местным производителем.

Об этом сообщил председатель Директората оборонной промышленности Турции (SSB) Исмаил Демир в интервью турецкому телеканалу NTV. Напомним, что ранее в отношении Демира и возглавляемого им директората США ввели санкции.

Ранее глава SSB рассказал, что различные опытные образцы двигателей отечественного производства для танка Altay и легкой бронетехники будут готовы уже в этом году, хотя изначально на танке будет использоваться силовая установка, закупленная за рубежом. Таким образом, Турция пытается решить проблему с двигателями для нового танка «Алтай».

До этого прототип Altay приводился в действие дизельным двигателем мощностью 1500 л.с. от немецкой компании MTU Friedrichshafen GmbH. Фирма Rheinmetall из Германии создала с турецко-катарским производителем сухопутных транспортных средств совместное предприятие, чтобы наладить выпуск бронетехники, в частности, основного боевого танка «Алтай». Однако производство было остановлено после решения Берлина ограничить экспорт вооружений в Турцию из-за ее действий в Сирии и Восточном Средиземноморье.

Проблемы в оборонной сфере у Анкары есть не только с Евросоюзом, но и с США. Ранее Вашингтон заблокировал участие Турции в программе производства истребителей F-35 из-за закупки ею российских систем ПВО.

Хотя Анкара не разглашает, с кем именно ведет переговоры по танковым двигателям, издание Defense News со ссылкой на источники сообщало, что в Турции обсуждают возможность приобретения двигателей для танка у южнокорейского производителя — компании Doosan.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *