Турция напомнила Украине, что стоящие на вооружении ВСУ беспилотники Bayraktar TB2 перестали быть турецкими
Украина не должна называть ударные беспилотники Bayraktar TB2 турецкими после того, как они были поставлены на вооружение ВСУ. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу напомнил Украине, что проданные беспилотники перестали быть турецкими.

По словам турецкого министра, проданное вооружение перестает быть турецким после того, как закуплено другой страной и применяется ей. Чавушоглу подчеркнул, что хотя беспилотники произведены в Турции, но принадлежат они Украине и в Киеве должны называть их украинскими.

Когда страна приобретает любое оборонительное вооружение у нас или у любой другой страны, оно перестает быть турецким, русским или украинским (…) Украина должна перестать использовать название Турции в этом контексте
— заявил министр, добавив, что винить Анкару в применении беспилотника Bayraktar TB2 на Донбассе не нужно, это могло быть оружие производства любой страны.

Ранее ВСУ применили ударный беспилотник Bayraktar TB2 для удара по позициям НМ ДНР, боевой применение «турецкого беспилотника» подтвердили в командовании Операции объединенных сил (ООС). Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя применение беспилотника, заявил что ВСУ продолжат применение БПЛА Bayraktar TB2 «для защиты Украины».

На сегодняшний день на вооружении ВСУ стоят 12 беспилотников Bayraktar TB2, в планах закупка еще 12-и. В общем Киев намерен закупить 36 ударных дронов турецкого производства.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *