Турция не исключает того, что за операцией «Оливковая ветвь» в Африне на северо-западе Сирии последуют новые, сказал глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу в интервью телеканалу «Франс 24»

Турция анонсировала новые военные операции в Сирии

По его словам, Анкара рассматривает возможность проведения операции в Манбидже, также находящимся под контролем курдских формирований.

Освобождение Африна от террористов очень важно. В Африне также орудуют террористы ИГ*, которые пытаются пересечь границу для совершения терактов в Турции и других странах, в том числе во Франции — сказал Чавушоглу.

Министр подчеркнул, что «Оливковая ветвь» направлена против ИГ* и курдских «Партии демократического союза» и «Отрядов народной самообороны». Он отметил, что еще одна угроза Турции исходит из района Манбиджа.

Откуда бы ни исходили угрозы, Турция должна ликвидировать их источники. Сейчас наша цель — позиции террористов в Африне, но в будущем операции могут быть организованы в других районах Сирии — сказал турецкий министр.

Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган первым объявил, что его страна не собирается ограничиваться операцией в сирийском Африне. Он подчеркнул, что турецкая армия намерена навести порядок вдоль всей границы страны.

ИГ* — террористическая группировка, запрещенная в России

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com/

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *