Трехсторонняя контактная группа ушла в отпуск в момент обострения на Донбассе
До конца следующего месяца каких-либо существенных новостей касательно работы трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию конфликта на Юго-Востоке Украины не стоит. До конца августа послы будут находиться в отпусках, в которые ушли на прошлой неделе. Об этом сообщила украинский представитель от территорий, которые Киев называет ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей), Татьяна Иванова.

Стоит отметить, что представители ТКГ решили «отдохнуть» как раз в момент очередного обострения на Донбассе. Решили отдохнуть, когда грохочут выстрелы…

Согласно заявлениям официальных представителей ВСУ, в зоне ООС накануне были ранены сразу семь украинских военнослужащих. Пока неясно, совпадение это или нет, но очередные столкновения между ВСУ и защитниками непризнанных республик начались аккурат после годовщины начала действия перемирия на Донбассе.

Впрочем, есть еще один момент, который мог «спровоцировать» Киев к более «активным» действиям. 22 июля российское правительство подало межгосударственную жалобу на Украину в ЕСПЧ. В документе обозначены сразу 10 нарушений прав человека. В частности, наша страна настаивает на привлечении Украины к ответственности за гибель мирного населения и жестокое обращение с людьми в ходе так называемой антитеррористической операции.

Кроме того, буквально вчера в ДНР заявили, что готовы передать РФ неопровержимые доказательства военной агрессии Киева для приобщения их к вышеупомянутой жалобе. Со слов представителей республики, данные касательно украинских преступлений на территории ДНР собираются уже восьмой год. При этом на протяжении трёх лет в Донецке работает комиссия, которая ведет учет экономического ущерба, нанесённого Киевом.

Таким образом, Украине нужно срочно решать проблему на юго-востоке страны. Ведь после «предательства» со стороны «западных партнёров» относительно газопровода СП-2, далеко не факт, что ЕСПЧ «замнет» громкое дело. При этом Киев снова наступает на те же «грабли», пытаясь решить ситуацию силой и тем самым усугубляя своё и без того незавидное положение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *