«Третья мировая война отменена, но это только пока»: в зарубежных медиа оценивают заявления замглавы МИД РФ и беседу Байдена с ПутинымФото носит иллюстративный характер

В зарубежных медиа не оставили без внимания заявлений заместителя главы российского МИД Сергея Рябкова по поводу игнорирования структурами НАТО вопросов глобальной безопасности. Продолжается обсуждение и переговоров Байдена и Путина.

Напомним, что Сергей Рябков отметил отсутствие каких-либо серьёзных подвижек в вопросах предоставлении России юридически подкреплённых гарантий безопасности, неразмещения ударных вооружений у границ РФ. Заместитель министра иностранных дел России указал на то, что если таких гарантий предоставлено не будет и если ситуация не выйдет из тупикового состояния, то Российская Федерация жёстко ответит, причём ответ этот будет военным и военно-техническим.

В зарубежной прессе обращают внимание на то, что Сергей Рябков упомянул в интервью РИА Новости Договор о ракетах средней и меньшей дальности. В американских и британских СМИ тут же заявили, что «Россия угрожает разместить такие ракеты в Европе». При этом в США почему-то «забыли» сообщить рядовым гражданам о том, что сам же Вашингтон в своё время вышел из договора, привычно обвинив в его нарушении Россию.

Корреспондент издания BuzzFeed Кристоффер Миллер, комментируя заявление, Сергея Рябкова, пишет о том, что «угроз от России становится всё больше». При этом в комментариях к его посту в Твиттере далеко не все читатели согласились с посылом Миллера. В частности, отмечается, что угрозы идут в направлении России, а Рябков отметил, что РФ придётся рано или поздно на них жёстко отвечать.

Иранское издание TehranTimes обращает внимание на заявление Сергея Рябкова о том, что «США вновь идут по пути к ракетном кризису». Иранский журналист отмечает, что замглавы МИД России предостерегает Штаты от угроз в адрес Ирана на фоне возобновления обсуждения в рамках так называемой «ядерной сделки». В иранском издании подчёркивают, что Россия делает акцент на давлении, которое пытаются оказывать США и которое в конечном итоге зачастую приводит к колоссальным по своему негативу последствиям.

Джулия Дэвис, колумнист из Daily Beast, специалист по России (так сама себя называет), вообще утверждает, что «Путин стремится ко вторжению на Украину, поощряемый Трампом, и при этом угрожает Европе».

Дэвис:

России сегодня очень не хватает Трампа, Трампушки (использован термин «Trumpushka»). Третья мировая война после переговоров Байдена и Путина, кажется, отменена, но это только пока. Россия ещё надеется на то, что в Белый дом в 2024 год вернётся Трамп. Западный аналитик заявляет, будто бы до этого момента «Третья мировая отложена».

В европейской прессе, комментируя заявление Сергея Рябкова, пишут о том, что Россия «хочет, чтобы с ней договаривались, причём предметно». Однако в той же Европе не могут дать точно ответа на вопрос о том, способны ли в НАТО действительно предоставить Москве гарантии того, что дальнейшего продвижения на восток не будет. Отмечается, что пока в НАТО таких гарантий предоставить не могут, так как «НАТО развивается за счёт расширения».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *