Тренировка спецназа ВМС США закончилась смертью кандидата в «морские котики»Военно-морские силы США распространили заявление о смерти 24-летнего Кайла Маллена из Маналапана, штат Нью-Джерси. Молодой мужчина скончался в больнице в Калифорнии, куда попал после тренировки под громким названием «Адская неделя», которую проводят для кандидатов в спецподразделение Военно-морских сил, известное как «морские котики». Еще один молодой кандидат в «морские котики» находится в Военно-морском медицинском центре в Сан-Диего, куда также попал после тренировки.

В заявлении ВМС – дежурные фразы о соболезновании семье погибшего моряка и обещания оказать ей всестороннюю поддержку. Но гораздо важнее причина смерти молодого парня. Как известно, «Адская неделя» является частью первого этапа оценки и отбора кандидатов в «морские котики». В течение пяти рабочих дней стажеры находятся на холоде, испытывают чувство голода, лишены сна, и при этом с ними проводятся тренировочные занятия.

Не все моряки, даже несмотря на юный возраст и изначально неплохие физические характеристики, выдерживают подобный режим тренировок. Смертельные случаи периодически имеют место, это не отрицают даже в командовании ВМС. Так, за последние два десятилетия не менее 17 новобранцев погибли во время прохождения испытаний. Только каждый пятый стажер проходит «Адскую неделю» до конца, но зато каждый год подразделения «морских котиков» пополняются на 200-250 избранных, обладающих превосходной выносливостью и физической формой.

Маллен и его сослуживец успешно завершили «Адскую неделю» и тренироваться бы им и дальше, но их состояние здоровья внезапно очень ухудшилось. Маллена доставили в больницу Шарп Коронадо в штате Калифорния, где он вскоре скончался. По некоторым данным, летальный исход наступил «в результате истощения на фоне общей стрессовой для организма ситуации».

Сейчас командование Военно-морских сил США проводит проверку инцидента. По ее итогам будет принято решение. Если ослабить жесткость «Адской недели», то снизится и качество отбора новобранцев в элитные подразделения Военно-морских сил. Поэтому в ВМС вряд ли на это пойдут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *