Американское информационное агентство Bloomberg вышло с материалом, в котором рассказывается о выигрыше России от санкций США, введённых против Венесуэлы и Ирана. Авторы материала сообщают о том, что антииранские и антивенесуэльские санкции в конечном итоге сыграли на руку Москве.

Трампа обвинили в том, что РФ "дополнительно" заработала почти миллиард долларов на нефти

В материале заявлено, что ограничения, которые администрация Трампа ввела на венесуэльскую и иранскую нефть, автоматически повысили спрос на российскую нефть на мировом рынке.

Из материала:

Российские нефтяники с ноября 2018 по июль 2019 получили дополнительную выгоду в размере 905 млн долларов.
Отмечено, что дополнительный доход России в размере почти миллиарда долларов США, вероятно, не был спрогнозирован американскими финансовыми аналитиками, которые в своё время поддержали введение санкций против нефтяного сектора Каракаса и Тегерана.

Тем временем, отдельные эксперты в США, приближённые к Демпартии, в очередной раз заговорили, что «всё это не может быть случайностью». В конечном итоге президент США Дональд Трамп оказался обвинён в том, что «сознательно» позволил России заработать дополнительно миллиард долларов на экспорте нефти и нефтепродуктов. Отдельные конспирологи и вовсе предложили возобновить расследование о «связях» Трампа с Кремлём, причём заменить спецпрокурора Мюллера «кем-то другим».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *