Трамп продолжил оптимизацию армии: Американские командования в Европе и Африке объединили
Командование американских Сухопутных сил в Европе и Африке теперь переформатировали в общую структуру. Она теперь называется US Army Europe and Africa (USAREUR-AF).

Сообщение об этом появилось в пресс-релизе объединенного командования.

После объединения войск США, расположенных в Европе и на Африканском континенте, главой созданной организации стал командующий Сухопутными войсками Соединенных Штатов на Европейском континенте генерал Кристофер Каволи.

Министр Сухопутных войск США Райан Маккарти считает, что объединение двух командований повысит готовность американских военных на региональном и общепланетарном уровнях. Это будет способствовать реализации оборонной стратегии США. Новообразованная структура послужит более эффективному управлению и контролю. Она позволит более гибко проводить совместные и комбинированные операции.

Создание единого центра управления повысит оперативность реализации принятых решений, а также ускорит реагирование на чрезвычайные региональные и глобальные ситуации.
— говорится в пресс-релизе USAREUR-AF.

Американские военные пояснили, что созданная организация повысит способность армии Соединенных Штатов решать африканские и европейские стратегические и оперативные задачи.

Таким образом, Трамп, чей президентский срок, похоже, заканчивается, продолжил оптимизацию Вооруженных сил США. Объединение командований вызвало противоречивую реакцию в самих США. Противники Трампа заявили, что такое решение может привести к нарушению логистики, вызовет путаницу и повысит время реагирования «войск на местах для обеспечения безопасности союзников».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *