Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер в интервью Sydney Morning Herald выразил уверенность, что выстраивать отношения с Россией надо с позиции силы.

Только с позиции силы. В Эстонии рассказали, как будут вести диалог с Россией

Миксер выдвинул ряд обвинений в адрес Москвы, в частности, утверждая, что Россия якобы вовлечена в военную операцию на Украине.

Мы видели, как Россия начала две военных операции против своих соседей в течение десяти лет: в 2008 году против Грузии и совсем недавно против Украины. Если задуматься, то это очень пугающий пример. В Европе XXI века вы наблюдаете страну, которая использует армию для достижения своих политических целей без особых колебаний — отметил чиновник.

Глава эстонской дипломатии добавил, что с Россией «необходимо общаться с позиции силы».

Когда вы говорите с таким лидером (президентом России), а, очевидно, нам необходимо говорить с Россией, нужно делать это с позиции силы, единства и решимости. Потому что любой признак колебания растолкуется Кремлем как слабость, которой следует воспользоваться — сообщил министр.

Министр также заявил, что Москва напрасно воспринимает учения НАТО у российских границ, как провокацию, поскольку действия альянса не приводят к эскалации и направлены на то, чтобы сохранить мир.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *