TNI: В США никто не верит, что у Украины есть какие-то шансы в войне с РоссиейСША неоднократно подчеркивали, что выступают за соблюдение суверенитета и территориальной целостности Украины. Но в отношениях с Киевом Вашингтон избегает как раз очень нужной и важной информации: американскому руководству стоило бы донести до украинских властей, что США вряд ли будут воевать за Украину, поэтому война – худший из вариантов для Киева и само украинское правительство должно позаботиться о том, чтобы конфликт не перерос в фазу боевых действий.

Дэниэл Депетрис из The National Interest (TNI) пишет, что Россия сосредоточила на границе с Украиной 130-тысячную группировку войск. Фактически представлены все рода войск: танки, артиллерия, мотострелковые подразделения, зенитные ракетные комплексы, истребительная авиация. Это, по словам Депетриса, не сулит ничего хорошего Киеву: украинская армия намного слабее российской. Например, артиллерийских орудий у России в 12 раз больше, численность личного состава – в 4 раза больше, по авиации соотношение сил вообще несопоставимо. Поэтому даже поставки американского оружия ситуацию не спасут.

При этом понятно, что США и НАТО не будут воевать за Украину с ядерной державой. Война с Россией, обладающей ядерным оружием, чревата катастрофическими последствиями не только для самой России и тех стран, что вступят с ней в противостояние, но и для всего человечества в целом.

В США, как пишет автор, уже никто не верит в успех Украины, не верит, что у Украины есть какие-то шансы в войне с Россией. Поэтому единственный разумный путь для Киева, каким бы он ни был неприятным для украинского руководства – садиться за стол переговоров с представителями России. Ведь война не нужна и самой России, не случайно российское руководство подчеркивает готовность к переговорам по вопросу о расширении НАТО, и оно будет, считает американский автор, вести переговоры и с украинскими властями.

Поскольку война не является неизбежностью, необходимо приложить все усилия для того, чтобы обеспечить успех переговорного процесса. Если Россия и Украина сядут за стол переговоров, считает Депетрис, вполне вероятно они смогут выработать какое-то решение, которое предотвратит развитие вооруженного конфликта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *