Журнал Time представил очередную версию списка самых влиятельных людей мира. Речь идёт о первой сотне позиций лиц, которые, по версии упомянутого издания, «вершат судьбы мира». Все участники разделены по пяти различным группам: «Лидеры», «Кумиры», «Новаторы», «Деятели искусства» и «Титаны».

Основные лидеры на планете, по версии западного издания, выглядит так: Дональд Трамп, принц Гарри, Меган Маркл (невеста принца Гарри). Уже смешно, не правда ли. Невеста британского принца – лидер в мире?.. Это при учёте того, что фамилия г-жи Маркл явно известна лишь узкому кругу тех, кто интересуется «игрой британского престола» и знатокам определённого жанра западного кинематографа.

Далеко не на лидирующих позициях председатель КНР Си Цзиньпин. Выше него по лидерским качествам (внимание!) — канадский премьер Джастин Трюдо.

В списке «лидеров мира» Эммануэль Макрон и иракский премьер Хайдер аль-Абади. Сложно комментировать…

Нет в топ-100 самых влиятельных людей на планете российского президента Владимира Путина. Видимо, по версии «Тайм», невеста британского принца или премьер Ирака имеют в современном мире куда большее влияние, чем Путин. Странно, почему же мировые лидеры не обсуждают геополитические проблемы с Меган Маркл или принцем Гарри, а, включая того же Трампа, влияние которого даже в самих США выглядит сегодня весьма сомнительно, ищут встречи с российским лидером?..

"Time" ввёл санкции против Путина. Президента РФ нет среди 100 самых влиятельных людей в мире

В числе «титанов» — Опра Уинфри, Илон Маск и Роджер Федерер.

В общем, налицо типично западный подход к составлению рейтингов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *