Требования Вашингтона о недопустимости использования химического оружия во время конфликтов абсолютно серьезны, ранее ВМС США уже продемонстрировали, какими могут быть последствия, передает ТАСС заявление госсекретаря Рекса Тиллерсона.

Тиллерсон не исключил повторного применения силы в ответ на использование химоружия

Глава ведомства напомнил, что, по мнению США, Россия несет «особую ответственность» за предотвращение таких атак в Сирии «из-за обязательств, которые они взяли на себя по уничтожению химического оружия».

Он отметил, что эта позиция не сильно отличается от установок прежней администрации США.

Думаю, единственное отличие заключается в последствиях. И президент (Дональд Трамп) уже продемонстрировал, что последствия будут, сказал Тиллерсон.

Как и в апреле прошлого года, мы серьезны в наших требованиях того, что химическое оружие не должно стать регулярным и обычным средством ни в одном конфликте, добавил он.

Напомним, в апреле 2017-го ВМС США по приказу Трампа запустили 59 крылатых ракет «Томагавк» по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс. По словам президента, ракетный удар был ответом на предполагаемое применение химического оружия в провинции Идлиб. В Белом доме тогда утверждали, что именно с этого аэродрома поднимались сирийские самолеты с химоружием на борту.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *