Тестовое применение поставленных для ВСУ из Британии противотанковых комплексов NLAW во Львовской области вызвало вопросы экспертовСпустя несколько дней после разгрузки противотанковых комплексов NLAW, поставленных Британией на Украину, ВСУ уже приступили к их использованию. Если верить украинским источникам, то на данный момент эти комплексы не перебрасывались в зону проведения так называемой операции объединённых сил (ООС). Поставленные британским Минобороны противотанковые средства были направлены на склады 184-го учебного центра вооружённых сил Украины.

Речь идёт об учебном центре, который находится в районе населённого пункта Старичи Львовской области. Там же располагается небезызвестный Яворовский полигон, на территории которого с 2014 года находятся американские, британские и канадские военные инструкторы.

Именно под «присмотром» британских инструкторов состоялось первое тестовое применение украинскими войсками противотанковых комплексов NLAW. При этом такое применение вызвало вопросы даже у украинских военных экспертов.

Один из главных вопросов состоит в следующем: если украинская армия действительно ожидает нападения со стороны России, то Львовскую область крайне сложно рассматривать в качестве того украинского региона, который в числе первых может оказаться «под ударом». Однако именно во Львовской области украинские военнослужащие получают навыки применения комплексов NLAW.

Напомним, что Львовская область граничит с Польшей. При этом на Украине хватает тренировочных полигонов и в других регионах страны.

В этой связи отмечается, что либо учебный центр в Старичах не является единственным, где проводятся тренировочные стрельбы, либо все заявления о «подготовке к скорому российскому наступлению» делаются исключительно в качестве информационного шума, не имеющего к реальности никакого отношения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *