На этой неделе террористическая группировка «Исламское государство»* (ИГ, запрещена на территории Российской Федерации) устроила очередную засаду на сирийских военных в провинции Даръа (Сирийская Арабская Республика). Об этом сообщает издание Al Masdar.

Террористы ИГ атаковали конвой сирийских солдат

Согласное сообщениям агентства Al Masdar, боевики организации «Исламское государство» организовали очередную вылазку против сирийских военных, атаковав их из засады у дороги, соединяющей населенные пункты Аль-Хирак и Изра. Отмечается, что это первая атака, совершенная бандитами из данной группировки в бассейне реки Ярмук с момента, как в ходе операции «Базальт» (2018 год) они были выбиты из провинции.

Согласно военному отчету, погиб один из военнослужащих Сирийской Арабской Армии (САА). Атаку боевиков удалось отбить.

Идлиб

В свою очередь, в Идлибе, на территориях, подконтрольных боевикам группировки запрещенной на территории России группировки «Тахрир аш-Шам», прошли манифестации, в ходе которых местные жители выступили с протестными лозунгами против боевиков и их лидера аль-Джауляни. В городе Серакиб террористам пришлось подавить демонстрацию, однако вскоре похожая манифестация прошла в городе Маарет-ан-Нуман и населенном пункте Ариха. Об этом сообщает информационное агентство Halab Today TV.

Дейр-эз-Зор

В Дейр-эз-Зор т.н. «Демократические силы Сирии», совместно с силами коалиции во главе с США, провели операцию по поиску террористов из группировки «Исламское государство». Им удалось задержать 11 боевиков, двое — полевые командиры ИГ.

Одного из них, известного под прозвищем «Талиб», бывшего главу службы безопасности боевиков в период оккупации провинции, обвиняют в десятках казней.

Алеппо

В провинции Алеппо продолжаются столкновения между курдами и протурецкими вооруженными формированиями. Артиллерия турецкой армии открыла огон по курдским«Отрядам народной самообороны» (YPG), чьи позиции были расположены вблизи поселка Мараназ. В результате контратаки курдам удалось уничтожить несколько боевиков т.н. «Сирийской свободной армии» (ССА).

Курдские подразделения также нанесли минометный удар по позициям ССА у деревень Мареа и Кафр-Калбин. Бои продолжаются и на других участках фронта, среди прочего, стороны используют тяжелую артиллерию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *