«Теоретически можно не пилотировать»: Су-57 получил максимально автоматизированную кабину
Российский многоцелевой истребитель пятого поколения Су-57 получил кабину с максимальной степенью автоматизации процессов. Об этом говорится в журнале Объединенной авиастроительной корпорации «Новые горизонты».

Как пишет издание, на истребителе Су-57 максимально автоматизирован процесс пилотирования и боевого применения. Благодаря этому удалось создать одноместный многоцелевой истребитель, а не двухместную версию, где управление вооружением возлагается на второго пилота.

Теоретически летчик после выполнения взлета и до момента захода на посадку может вообще не заниматься пилотированием, а осуществлять поиск и атаку целей. Причем и этот процесс также в достаточной степени автоматизирован
— рассказал начальник отдела кабин ОКБ Сухого Никита Дорофеев.

По его словам, автоматизация, комплексирование информации и интеллектуальная поддержка являлись определяющими требованиями к эргономике кабины истребителя пятого поколения. Установленная на самолет система интеллектуальной поддержки помогает летчику выполнять боевые задачи. Подчеркивается, что делает это она не только на основе текущей обстановки, но и с учетом прогноза ее развития.

Ранее сообщалось, что Су-57 может получить двухместную версию, такой вариант рассматривается в интересах иностранного заказчика. Не исключен вариант заказа двухместного истребителя и для российских ВКС.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *