Экс-командующий Черноморским флотом Владимир Комоедов объяснил решение Сергея Шойгу перебазировать Каспийскую флотилию из Астрахани в дагестанский Каспийск, передает РИА Новости.

Так почему КФл перебазируют в Дагестан? Комментарий адмирала

По словам адмирала, такое расположение является более удачным.

Эта мысль давно, мне кажется, уже была рождена, и вот сейчас все осуществляется. И со стратегической точки зрения там, конечно, у нас все дружественные страны, это, во-первых. А во-вторых, просто переводится командный пункт и пункт управления, пояснил он радиостанции «Звезда».

Находиться в голове или на острие – это одно, а вот базе находиться в середине — это другое. Мне кажется, что и для дислокации, и для выхода кораблей, и для применения сил, в том числе и на других территориях, – это, наверно, удобнее, добавил Комоедов.

Ранее министр обороны объявил о переводе Каспийской флотилии из Астрахани в Каспийск.

Там у нас разворачивается огромная стройка: пирсы, причалы, пункты обслуживания, жилье. Будет увеличиваться количество наших офицеров и военнослужащих кратно, сказал Сергей Шойгу на ведомственном совещании.

В свою очередь источник агентства сообщил, что перевод флотилии должен начаться в 2019 году, но возможны «сдвиги вправо».

По факту строительства инфраструктуры – какие-то части отдельные будут переведены (в 2019 году), окончательно корабли там встанут после того, как полностью будет построена инфраструктура. Всё зависит от финансирования, в плане сроков возможны сдвиги вправо, сказал источник.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *