Конституционный суд Таиланда во вторник признал оппозиционную партию «будущее вперед» невиновной в попытке свержения монархии.

Партия, возглавляемая Танатхорном Хуангруангкитом, не проявила намерения совершить преступление, постановил суд.

Суд пришел к выводу, что партия должна пересмотреть формулировку своего устава, с тем чтобы четко заявить, что она не выступает против конституционной монархии.

-Этого дела вообще не должно было быть. Я хотел бы подчеркнуть, что ни Танатон, ни я сам, ни партия не хотят подрывать конституционную монархию»,-сказал генеральный секретарь партии Пиябутр Саенгканоккул.

Адвокат предполагаемого будущего форварда нарушил конституцию страны

Дело было возбуждено адвокатом Наттапорном Топрайоном, который обвинил лидеров партии в июле 2019 года в нарушении статьи 49 Конституции. Этот раздел запрещает действия, направленные на свержение конституционной монархии.

Он также обвинил партию в том, что она имеет связи с иллюминатами из-за символа в ее логотипе.

«Я не намерен желать, чтобы партия была распущена», — сказал Наттапорн перед решением суда.

«Я хочу, чтобы люди признали, что мы все тайцы, и мы должны защищать монархию, потому что мы можем жить сегодня из-за монархии», — добавил он.

Тем не менее, партия все еще может быть запрещена под другим ожидающим обвинением в нарушении законов О выборах, взяв кредит у своего лидера.

Что такое будущая вечеринка Фауардов?

Прогрессивная партия была сформирована в 2018 году на платформе, призывающей к прекращению влияния военных на тайскую политику, в том числе стремясь реформировать конституцию, которая была разработана после военного переворота в 2014 году. Future Forward занял третье место на общенациональных выборах в прошлом году, набрав 6,2 миллиона голосов от преимущественно молодого электората.

Его лидер, миллиардер автозапчастей Thanathorn Juangroongruangkit сталкивается с рядом обвинений, в том числе о том, что будущая партия Вперед приняла кредиты от Thanathorn, нарушая избирательные законы, регулирующие финансирование партии.

Конституционный Суд также отстранил Танатхорна от исполнения обязанностей законодателя в прошлом году, постановив, что он нарушил положение о собственности на средства массовой информации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *