Судья в Нидерландах: Власти РФ отказали нам в допросе граждан России по делу MH17
В Нидерландах возобновились судебные слушания по делу MH17. Напомним, что примерно за семь лет следствия у голландской прокуратуры не нашлось никаких фактов и свидетельств вины Украины. При этом в деле основными фигурантами (обвиняемыми) выступают трое граждан России и один – Украины, которое называют воевавшим на стороне ополчения.

Председательствующий на суде Хендрик Стинхейс заявил о том, что ни одного из обвиняемых не удалось допросить.

Нидерландский судья:

Российские власти отказали нам в проведении допроса граждан РФ – Игоря Гиркина, Сергея Дубинского и Олега Пулатова. Власти Украины указали на то, что у них нет данных о местонахождении украинского гражданина Леонида Харченко.
При этом Стинхейс уже определил практически точное время завершения судебного процесса. По его словам, завершится суд в конце 2022 года.

Примечательно, что за пару дней до возобновления судебных слушаний в Нидерландах обратились к российским военным с просьбой «поделиться сведениями о том, что им известно о катастрофе». Это притом, что следствие, которое длилось около 7 лет, ранее объявило, что «все данные по делу сбитого «Боинга» переданы в суд».

Стоит отметить, что суд пока явно не собирается ответить хотя бы на один из вопросов, которые через несколько дней после случившегося были заданы в Минобороны России. Среди этих вопросов: где днепропетровские диспетчеры и почему они повели пассажирский лайнер над эпицентром боевых действий на Донбассе? Ещё один из вопросов: Почему Украина, зная об опасности, не закрыла на июль 2014 года воздушное пространство над Донбассом для пассажирского авиасообщения?

Ни следствию, ни суду явно нет интереса до ответов на эти вопросы. А такое может быть лишь в одном случае: когда виновные были назначены заранее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *