Стратегия профессора Люнга: в Гонконге объяснили повторное введение карантина - со «щадящим режимом»
Из Гонконга приходят известия о решении властей вернуть режим карантина, который был отменён некоторое время назад – после снижения числа выявленных случаев заражения COVID-19 в Китае.

В сообщениях говорится о том, что когда власти приняли решение вновь вернуть к работе жителей города, у медиков уже через непродолжительное время возникли опасения из-за излишней скученности людей в общественном транспорте, на рабочих местах, в других местах массового пребывания. На этом основании гонконгские чиновники решили воспользоваться советом эксперта в области вирусологии.

На этот факт особое внимание обратили и в Европе. В частности, итальянская Corriere della Sera пишет:

Теперь в Гонконге опасаются возможного возвращения коронавируса и бурного роста заболеваемости. Они боятся новой фазы распространения серьёзной инфекции. При этом они приняли решение о новом ужесточении. Но этот карантин отличается от предыдущего. Это будет не полное блокирование всего и вся.
Отмечено, что для жителей Гонконга запрещается посещение кафе и ресторанов, других развлекательных заведений в вечернее и ночное время. Устанавливается режим, который можно описать как «дом-работа-дом» с некоторыми послаблениями, со щадящим режимом.

В дневное время разрешено посещение развлекательных мест, исходя из нормы – компания не более 4 человек за одним столом. При этом между столиками увеличивается расстояние.

Сообщается, что такая стратегия поэтапного возвращения Гонконга к «нормальной жизни» разработана Габриэлем Люнгом, специалистом в области медицины профильной кафедры Университета Гонконга. Люнг в Гонконге известен тем, что был на переднем крае противостояния вирусу SARS в 2002-2003 годах.

Профессор Люнг:

Мы должны пройти через несколько разных циклов, чередующих меры тотального сдерживания и послабления для граждан. Это поможет вернуться с минимальными рисками к обычной жизни на фоне поисков вакцины.
В материале говорится, что такой подход поможет противостоять возвращению вспышки или полностью её предотвратить.

Из материала:

Стратегия Люнга позволит отложить восстановление коронавируса как минимум до октября. За это время может появиться вакцина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *