Столтенберг объявил, что НАТО не давало никаких обещаний Москве не расширяться на ВостокЗа рубежом активно комментируют пресс-конференцию Владимира Путина, включая ответы президента России на вопросы о глобальной безопасности. Среди комментирующий – генсек НАТО Йенс Столтенберг, которого «задели» слова российского лидера о расширении НАТО на Восток и угрозе, возникающей в связи с этим в адрес России.

По словам генерального секретаря западного военного блока, «НАТО никогда не давало обещаний не расширяться на Восток».

Йенс Столтенберг заявил о том, что «Владимир Путин выдвигает в отношении НАТО безосновательные претензии». По утверждению натовского функционера, альянс «никаких обещаний не давал».

Этим заявление Столтенберг лишний раз актуализирует слова президента России о том, что доверять Североатлантическому альянсу Москва просто так уже не собирается. Само заявление Столтенберга о том, что НАТО никаких обещаний Москве в плане не расширения не давало, выглядят откровенным лицемерием. Во-первых, речь и не шла о словах НАТО как альянса. Обещания Горбачёву давали представители высших властей стран, входящих в альянс. И теперь это повод для НАТО заявлять, что если кто-то что-то и говорил, то «это не мы».

Во-вторых, Столтенберг, когда такие обещания Горбачёву давались «в устной форме» лидерами западных стран, никак не мог что-либо о них знать по той простой причине, что с НАТО никак не был связан, находясь в молодёжном крыле Рабочей партии Норвегии.

Во-третьих, даже если сам Столтенберг о тех «устных обещаниях» что-то знает, то он вовсе не та фигура, которая имеет полномочия их подтверждать.

Занимаясь подтасовкой фактов, часть которых отражена даже в мемуарах западных лидеров эпохи 1980-90-х годов, Столтенберг объявил, что таких обещаний НАТО давать не могло, так как якобы нарушало бы основной принцип альянса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *