Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что у западного военного блока накопились противоречия с Российской Федерацией по Арктике. Вообще говоря, сложно назвать регион планеты и сферу деятельности, где у «гегемонов» к России не было бы никаких претензий. В интервью изданию Foreign Policy Столтенберг объявил о росте напряжённости в связи с фактами деятельности России на арктических территориях. Тот факт, что Россия в Арктике осуществляет деятельность на территориях, принадлежащих России, Столтенберг не прокомментировал, хотя лояльные журналисты такой темы при беседе с генсеком НАТО, конечно же, не затрагивали.

Столтенберг: НАТО будет присутствовать в Арктике для обороны

Столтенберг отметил, что рост напряжённости есть, но при этом НАТО должно сосредоточиться на «понижении градуса этой напряжённости».

Из материала:Мы говорим о необходимости сотрудничества с Россией. Мы развивали такое сотрудничество десятилетиями. Даже во времена Холодной войны НАТО сотрудничало с СССР в Арктике. Поэтому мы, конечно, будем присутствовать в Арктическом регионе, но сугубо пропорционально и исключительно для обороны.

При этом в своём интервью Столтенберг в очередной раз объявил о «вмешательстве России в дела Украины».

Из интервью:Мы, безусловно, будем делать всё, чтобы такого вмешательства во внутренние дела ни одного из членов НАТО не было.

А что считать внутренними делами военного блока, который старается распространять применение своей военной «дубинки» на весь мир?

Использованы фотографии: www.globallookpress.com

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *