«Станем ведущей морской державой в Европе»: планы британских властей в отношении флота
Британские власти намерены превратить возглавляемую ими страну в мощную силу, с которой будут считаться на международной арене. Как считает премьер-министр Борис Джонсон, строительство новых кораблей является оптимальным методом «укрепления Великобритании во всех смыслах».

Ссылаясь на своё обещание «восстановить положение Великобритании как ведущей военно-морской державы в Европе», глава Кабмина указал на планы закупок восьми фрегатов Тип 26 и пяти Тип 31, фрегатов «следующего поколения» Тип 32, новых кораблей поддержки флота и нового многоцелевого исследовательского судна. Благодаря обширной судостроительной программе власти намерены увеличить флот сопровождения авианосцев до 24 кораблей с его нынешних 19 вымпелов.

При этом не до конца ясно, что из себя представляет Type 32. Как указывает издание Naval News, «настоящим сюрпризом является [его] первое [официальное] упоминание». Ранее слухи связывали этот проект с экспортным вариантом Type 31, с T4X (замена эсминца Type 45), с проектом Littoral Strike Ship (который, похоже, был заброшен) или даже с обычной опечаткой.

Как поясняет Naval News, со слов источника речь идёт о модернизации фрегата Типа 31 до уровня «второй партии». При этом новый проект не обязательно будет основан на конструкции прежнего корабля.

Нужно отметить, что власти Британии в последнее время активно заявляют о готовности превратить страну в «ведущую морскую державу Европы». Для этого Лондон осуществляет наращивание военных расходов в части ВМС на фоне сокращения расходов на другие виды и рода войск. Ранее сообщалось, что Британия якобы намеревается отказаться от танков.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *