Украинские СМИ публикуют подробности об операции, в результате которой с территории ДНР был похищен Владимир Цемах. Напомним, что на Украине его называют «командиром подразделения ПВО» ДНР. Цемаха вывозили представители спецслужб Украины в инвалидном кресле, предоставив документы о том, что это якобы больной родственник перевозится на лечение. Тогда Цемаха накачали психотропными веществами.

Стало известно о потерях украинской ДРГ при похищении "командира подразделения ПВО" ДНР

В украинских СМИ прошла информация о том, что во время этой спецоперации погиб сотрудник СБУ.

В пресс-службе Службы безопасности Украины заявили, что эти данные не соответствуют действительности.

Из сообщения пресс-секретаря СБУ Елены Гитлянской:
Официально сообщаю, что за период июнь-август 2019 года ни один сотрудник СБУ не погиб.

Стало известно о потерях украинской ДРГ при похищении "командира подразделения ПВО" ДНРТем временем украинские СМИ настойчиво сообщают о потерях при похищении Цемаха. Так, в издании «Факты» говорится о том, что в ходе той операции, проводимой спецслужбами Украины на территории ДНР, «травмы, несовместимые с жизнью, получил киборг Александр Колодяжный». О каких именно травмах идёт речь, не сообщается.

В своё время этот человек участвовал в боевых действиях на территории Донецкого аэропорта. Колодяжному (позывной «Кол») было 45 лет. Он входил в диверсионно-разведывательную группу.

СМИ Украины пишут, что ещё один представитель ДРГ получил тяжёлое ранение. По некоторым данным, и Колодяжный, и второй раненый смогли перебраться на подконтрольную Киеву территорию. Там «Кол» и умер в одной из клиник.

Напомним: буквально сегодня на Украине заявили, что Цемах – никакой не свидетель по делу MH17, а вся операция — «российская провокация».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *