Стало известно, о чём глава МИД КНР говорил на встрече с представителями «Талибан» в Тяньцзине
Из Китая приходит подтверждение информации о том, что китайский Тяньцзинь с визитом посетила делегация движения «Талибан» (*террористическая группировка, запрещённая в РФ). Ранее представители талибов* наведывались в Москву, где буквально поклялись в том, что «ни одна пылинка не упадёт на генеральное консульство РФ» в афганском Мазари-Шарифе. При этом талибы призвали Россию отменить статус террористической организации для «Талибана» и продвинуть эту идею через Совбез ООН.

Как выясняется, того же талибы хотят и от властей Китая. Сегодня эта просьба была озвучена в Тяньцзине, где представителей «Талибан»* встречал, ни много ни мало, глава китайского внешнеполитического ведомства Ван И.
Китайская пресса:

Визиты верхушки «Талибана» в Россию и Китай показывают, что талибы признают усилия двух стран по нормализации ситуации в Афганистане. Талибы высказались за то, чтобы управление Афганистаном осуществлялось внутренними силами, поддерживаемыми афганским народом.
Ван И:

Мы надеемся на то, что движение «Талибан» поставит на первое место национальные интересы и обозначит приоритет в мирных переговорах. Основной задачей сегодня является достижение мира в Афганистане. Это создаст позитивный образ для «Талибана» как в самом Афганистане, так и на международной арене.
По словам главы МИД Китая, вывод войск США из Афганистана даёт возможность этой стране развиваться независимо, со включением в мирный процесс развития всех внутриполитических сил, для которых приоритет – интересы афганского народа.

Представитель талибов* заявил, что они готовы обсуждать вопросы взаимодействия с действующим правительством Афганистана.

На этом фоне под контроль движения «Талибан»* в Афганистане переходят всё новые и новые районы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *