Лидеры России и Франции провели переговоры, в ходе которых обсудили военный конфликт в Донбассе. О том, что думают два президента, стало известно на пресс-конференции, которая состоялась по итогам переговоров.

Стало известно мнение Путина о ситуации в Донбассе

В Марселе прошла совместная пресс-конференция президентов Российской Федерации и Пятой республики. В ходе общения с прессой лидеры государств обозначили вопросы, которые собирались обсудить в ходе встречи тет-а-тет.

Одной из центральной тем встречи должны были стать ситуация на Украине и вопросы военного конфликта в Донбассе. В рамках своей речи, предваряющей общение с французским лидером, Владимир Путин о, что «есть вещи, которые внушают осторожный оптимизм».

Выбор, сделанный Зеленским, изменил игру.
— отметил российский лидер.

Путин пообещал проинформировать Эммануэля Маркона о своем разговоре с украинским президентом. Общение состоялось 7 августа по телефону. Кроме того, глава Российской Федерации подчеркнул, что готов к возможному саммиту, посвященному ситуации в Донбассе, и отметил, что альтернативы «нормандскому формату» не существует, и выразил мнение, что Россия будет его поддерживать.

Впрочем, Владимир Путин подчеркивает, что существует еще целый ряд вопросов, которые еще предстоит решить.

В первую очередь, нужно чтобы каждая встреча приводила к конкретным результатам, и добиваться того, о чем мы договаривались ранее.
— заметил российский лидер.

Среди прочего президент Российской Федерации подчеркивает, что нужно документально оформить статус компромисса 2016 об особом статусе Донбасса, в том числе вопрос амнистии.

Мы обсудим те вещи, которые нужно решить.
– обозначил Путин.

Макрон, в свою очередь, утвердительно ответил о назревших предпосылках для проведения саммита, и отметил, что избрание Зеленского стало новым фактором, который может изменить ситуацию. Кроме того, он подчеркнул региональную роль России и назвал ее «европейским государством».

Встреча между лидерами двух стран длилась около 2,5 часов. Об этом сообщила пресс-служба президента Российской Федерации. Помимо ситуации в Донбассе, главы государств обсудили Сирию, конфликт в Ливии, а также иранскую ядерную программу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *