Администрация США полагает, что Исламабад должен оказывать Вашингтону поддержку в противодействии экстремистским организациям, передает ТАСС заявление координатора Госдепа по вопросам борьбы с терроризмом Нейтана Сейлса.

США ожидают от Пакистана содействия в борьбе с террористами

В прошлом у нас было очень эффективное партнерство с Пакистаном в том, что касается борьбы против «Аль-Каиды» (запрещена в РФ) после терактов 11 сентября (2001 года). В последние годы имело место некоторое изменение отношений. Президент (Трамп) ясно давал понять, что Пакистану следует делать больше, сказал Сейлс в нью-йоркском Совете по международным отношениям.

Мы ожидаем, мы требуем от Пакистана содействия в борьбе против террористических элементов, которые планируют и осуществляют атаки против сил и интересов США. Мы ясно давали понять, что Пакистану следует сделать выбор – хотят ли они вернуться к продуктивным отношениям, которые имели место после 11 сентября, или они хотят двинуться в ином направлении. Мы надеемся, что в будущем можно будет говорить о возможности продуктивного взаимодействия, добавил он.

Напомним, отношения между США и Пакистаном начали ухудшаться после публикации новой американской стратегии США в Южной Азии и Афганистане в августе 2017 года. Тогда Иламабад был обвинен в поддержке радикальных организаций, которые действуют против военных сил США и их союзников на территории Афганистана. В связи с этим США заморозили по меньшей мере $900 млн, предназначавшихся Пакистану за осуществление антитеррористических операций.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *