Министерство иностранных дел одного из правительств Ливии (а их в Ливии – как минимум два) сообщает о том, что подписано «важное соглашение» с американскими партнёрами. Речь идёт о соглашении, подписи под которым поставили замглавы МИД по вопросам политического взаимодействия Лютфи аль-Муграби и временная поверенная в делах США на территории Ливии Стефани Уильямс.

Соглашение, как заявлено, предусматривает «американскую помощь в поддержке безопасности Ливии». Также к документу прикладывается письмо, в котором США предлагают помощь и поддержку в организации действенной системы правосудия в этой стране.

США - Ливии: Мы поможем вам поднять уровень безопасности

Когда о готовности помочь с безопасностью заявляет страна, которая приняла прямое участие в демонтаже самой ливийской государственности, то это выглядит как откровенное лицемерие. Ещё большим лицемерием выглядит заявление о готовности помочь с созданием системы правосудия – это после восторженных возгласов властей США о низвержении правосудия в Ливии в каменный век.

Встреча между представителями одного из ливийских «правительств» и американскими «партнёрами» проходила в Триполи.

США явно хотят упрочить свои позиции в Ливии хотя бы потому, что основой доходной статьи этого (некогда экономически успешного — при Муаммаре Каддафи) государства является нефтяной промысел.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *