Спустя 3 с лишним года Киев признал совершение теракта в отношении главы УНМ ЛНР Олега Анащенко
Украинские СМИ опубликовали информацию, которая является признанием убийства украинскими силовиками главы управления Народной милиции ЛНР Олега Анащенко. Напомним, что Олег Анащенко был убит 4 февраля 2017 года. Его автомобиль был взорван с помощью самодельного взрывного устройства на улице Краснознаменной. Тогда же погиб и водитель полковника Анащенко.

Власти Луганской народной республики тогда квалифицировали преступление как теракт и обвинили в его осуществлении украинскую сторону. Однако на Украине своей вины официально не признавали.

Теперь же подтверждает совершение террористического акта пресс-секретарь МВД Украины Артём Шевченко. По словам г-на Шевченко, в проведении операции против луганского полковника участвовали спецназовцы, «которые захотели отомстить Анащенко за гибель 40 десантников и 9 членов экипажа в атакованном военном транспортнике Ил-76». При этом речь идёт о самолёте, упавшем в 2014 году.

На самой Украине возникли вопросы, почему официальный Киев признал проведение той спецоперации, в ходе которой погиб Анащенко и его водитель, лишь спустя 3 с лишним года.

К этому стоит добавить, что публикацию г-на Шевченко стоит рассматривать доказательством того, что украинские силовики занимались осуществлением диверсионно-террористических актов на территории Донбасса. Это является дополнительным свидетельством того, какими методами действовал и готов продолжить действовать Киев на территориях, которые считает «своими».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *