Спецназ Нацгвардии Украины продолжает поиск диверсантов в Чернобыльских лесах
Версия Авакова о намеренных поджогах в лесах Чернобыля стала причиной начала масштабной «антидиверсионной» операции с привлечением значительных сил и средств. Видимо, тот факт, что за минувшие три недели пожарные так и не смогли потушить возгорания в зоне отчуждения, убедил власти Украины, что без диверсантов тут не обошлось…

О действиях украинских силовиков, проводящих спецоперацию в окрестностях Чернобыльской АЭС, сообщает пресс-служба Национальной гвардии Украины.

Теперь главной официальной версией причины пожаров стали поджоги, организованные специально обученными и подготовленными диверсионными группами предполагаемого противника, не стоит пояснять, какого.

«Антидиверсионная» операция проводится в Чернобыльской зоне отчуждения и прилегающих к ней районах Киевской и Житомирской областей Украины силами спецназа, кинологов Нацгвардии. Бойцы прочесывают леса, преследуя воображаемых диверсантов-поджигателей, чтобы найти и схватить злоумышленников.


К операции подключили также беспилотные комплексы гвардейской авиационной базы. Помощь авиаразведки высоко оценил боец по имени Кирилл из отряда «Омега» спецназа Нацгвардии Украины:

С помощью полученных данных аэроразведки мы имеем возможность быстрее найти поджигателей, а также злоумышленников типа сталкеров и диггеров.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *