Совфед обсудит удар по Сирии на следующей неделе. И пусть весь мир подождёт… | Военное обозрение

Совфед обсудит удар по Сирии на следующей неделе. И пусть весь мир подождёт…

Выходной – дело, конечно, священное. Как в той рекламе: «И пусть весь мир подождёт…»

Что говорите? – Удары по Сирии? Ну и что, собственно. Примерно в таком ключе сегодня, в субботу, решили, по всей видимости, действовать государственные институты России.

РИА Новости приводит заявление заместителя председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации ФС РФ Евгения Серебренникова:Западная коалиция продемонстрировала полное пренебрежение всеми международными правовыми нормами. На следующей неделе Совфед обязательно обсудит данный вопрос.

Совфед обсудит удар по Сирии на следующей неделе. И пусть весь мир подождёт...

А куда торопиться? Всё правильно – отрывать парламентариев от законного выходного дня негоже. Люди за трудовую неделю устали – отдохнуть хотят. И Трамп нанесением удара именно в ночь с пятницы на субботу сделал подарок, чтобы российские чиновники не утруждали себя разбором полётов и не отрывались мыслями от отдыха.

Справедливости ради, до отдельных парламентариев крупным российским СМИ (пусть и через несколько часов после окончания атаки на Сирию) дозвониться всё-таки удалось.

В Совфеде считают, что атака Сирии направлена в первую очередь на создание трудностей для работы ОЗХО или вообще на срыв расследования в Восточной Гуте. Такое заявление сделал Константин Косачёв.

Владимир Бондарев отметил, что сегодня ночью было совершено военное преступление, в ответ на которое «необходимо предпринять жёсткие, но продуманные меры как Россией, так и всем мировым сообществом».

Между тем, сайт ЛДПР сообщает о проведении (с 29 марта) конкурса рисунков и карикатур на тему «Тереза Мэй – Баба Яга, министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон — недоносок, глава МИД Великобритании Борис Джонсон — Боря-недоумок». В конкурсе даётся ещё и эпитет бывшему президенту США Бараку Обаме, однако по морально-этическим соображениям вряд ли нужно этот эпитет здесь публиковать, чтобы не оказаться обвинёнными в разжигании расизма. О нынешнем президенте США — ни слова. Шампанское же за победу пили.

«Тереза Мэй – Баба Яга». А ведь это достойнейший общественно-политический ответ на дело Скрипалей и на бомбардировку Сирии… Ведь об ответе говорили, но каким именно он будет, не распространялся никто… Стало быть, ответ дадут победители упомянутого конкурса рисунков?

Источник

  Яндекс.Метрика