Выходной – дело, конечно, священное. Как в той рекламе: «И пусть весь мир подождёт…»

Что говорите? – Удары по Сирии? Ну и что, собственно. Примерно в таком ключе сегодня, в субботу, решили, по всей видимости, действовать государственные институты России.

РИА Новости приводит заявление заместителя председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации ФС РФ Евгения Серебренникова:Западная коалиция продемонстрировала полное пренебрежение всеми международными правовыми нормами. На следующей неделе Совфед обязательно обсудит данный вопрос.

Совфед обсудит удар по Сирии на следующей неделе. И пусть весь мир подождёт...

А куда торопиться? Всё правильно – отрывать парламентариев от законного выходного дня негоже. Люди за трудовую неделю устали – отдохнуть хотят. И Трамп нанесением удара именно в ночь с пятницы на субботу сделал подарок, чтобы российские чиновники не утруждали себя разбором полётов и не отрывались мыслями от отдыха.

Справедливости ради, до отдельных парламентариев крупным российским СМИ (пусть и через несколько часов после окончания атаки на Сирию) дозвониться всё-таки удалось.

В Совфеде считают, что атака Сирии направлена в первую очередь на создание трудностей для работы ОЗХО или вообще на срыв расследования в Восточной Гуте. Такое заявление сделал Константин Косачёв.

Владимир Бондарев отметил, что сегодня ночью было совершено военное преступление, в ответ на которое «необходимо предпринять жёсткие, но продуманные меры как Россией, так и всем мировым сообществом».

Между тем, сайт ЛДПР сообщает о проведении (с 29 марта) конкурса рисунков и карикатур на тему «Тереза Мэй – Баба Яга, министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон — недоносок, глава МИД Великобритании Борис Джонсон — Боря-недоумок». В конкурсе даётся ещё и эпитет бывшему президенту США Бараку Обаме, однако по морально-этическим соображениям вряд ли нужно этот эпитет здесь публиковать, чтобы не оказаться обвинёнными в разжигании расизма. О нынешнем президенте США — ни слова. Шампанское же за победу пили.

«Тереза Мэй – Баба Яга». А ведь это достойнейший общественно-политический ответ на дело Скрипалей и на бомбардировку Сирии… Ведь об ответе говорили, но каким именно он будет, не распространялся никто… Стало быть, ответ дадут победители упомянутого конкурса рисунков?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *