Советник главкома ВСУ: Уйду на пенсию после того, как будет сожжена МоскваСоветник главкома вооружённых сил Украины Дмитрий Ярош сделал заявление о том, что задумывается об «уходе на пенсию». Напомним, что пост советника экс-главарь экстремистского вооружённого формирования «Правый сектор» (*запрещено в России) получил относительно недавно – на фоне очередных шагов Киева по реформированию украинской армии. Сегодня Ярош одновременно с нахождением в должности советника главкома ВСУ командует таким вооружённым формированием как «УДА» («Украинская добровольческая армия» (экстремистское объединение, запрещено в РФ).

Рассказывая подписчикам в соцсети о своём желании «уйти на пенсию и забавлять внуков», Ярош заявил о том, что у него есть «незавершённые дела». Среди таких он назвал необходимость «отражения широкомасштабного вторжения» России, причём Россию в своём заявлении он назвал «Эрефией».

Также советник главкома ВСУ заявил, что уйдёт на пенсию после того, как «будет сожжена Москва».

Ярош:

Хочу перестать воевать. Буду заниматься программой «Большое садоводство».По словам Яроша, его «горячий стаж» отсчитывается с 1988 года.

Нужно отметить, что в 1988 году Ярошу было 17 лет.

После прошедших переговоров между Владимиром Путиным и Джо Байденом Ярош заявил, что «части Украинской добровольческой армии уже готовы». При этом Ярош подтвердил, что радикалы из возглавляемой им «армии» уже находятся на позициях в зоне вооружённого конфликта на Донбассе. В частности, в районе линии разграничения пребывает отряд «Волынь»*, который фактически является легитимизированным властями Украины незаконным вооружённым формированием. Там же находится и ОТГ (отдельная тактическая группа) с говорящим названием «Браконьеры», входящая в структуры так называемой УДА*.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *