Сообщается об обстреле российско-турецкого патруля из гранатомёта в Идлибе
В Сирии с новой силой вспыхнули несколько очагов вооружённого противостояния. Так, на востоке страны, в провинции Дейр-эз-Зор, террористы группировки ИГИЛ (*запрещена в России) осуществили нападение в районе горного массива Бишри, взяв под свой контроль несколько населённых пунктов в пустынной местности.

Целью боевиков ИГИЛ является контроль основных маршрутов, по которым транспортируется нефть. Причём такого рода транспортировкой занимаются как силы на подконтрольных официальному Дамаску территориях, так и, например, курдские отряды, действующие, по сути, под прикрытием и в интересах Соединённых Штатов.

Сообщения, приходящие из Сирии, говорят о том, что игиловцы совершили нападение на автоцистерны перевозившие нефть. Одна из них была уничтожена, другая захвачена. По другим данным, речь идёт об одной автоцистерне. Произошло это в районе населённого пункта Шула, на подконтрольных САА территориях. Пока нет данных относительно того, сопровождались ли нефтевозы войсками.

При этом возникает вопрос: если ИГИЛ захватывают автоцистерны, то куда потом они их транспортируют, куда уходит захваченная нефть?

Сообщается об обстреле российско-турецкого патруля из гранатомёта в Идлибе

Тем временем, из провинции Идлиб приходят сообщения о том, что совместный российско-турецкий патруль на трассе М4 подвергся обстрелу из гранатомёта. По последним сведениям, использовалась одна из разновидностей РПГ. При этом первоначально сообщалось, что патруль забросали камнями. О том, есть ли в результате обстрела пострадавшие, на эту минуту не сообщается.

Обстрел был осуществлён на подконтрольной боевикам территории Идлиба, в районе населённого пункта Найраб, что к западу от Серакиба.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *