Либеральная масса нашла новый информационный повод для своей активности. И повод этот касается подвига российского лётчика Романа Филипова в Сирии. Выпад в отношении лётчика-героя позволил себе в эфире передачи Владимира Соловьёва на телеканале «Россия1» американский «эксперт» Григорий (Грэг) Винников. Винников не смог сдержать своего порыва после предложения другого гостя студии – депутата Государственной Думы Вячеслава Никонова, почтить память майора Филипова минутой молчания.

Никонов: Совет Государственной Думы почтил минутой молчания. Это действительно Герой России, человек, на которого можно равняться. Винников с улыбкой на лице, не дав договорить, объявил, что Роман Филипов «пошёл воевать» в другую страну, «в Дамаск».

После этого Винникова попросили не кощунствовать в отношении погибшего человека.

Владимир Соловьёв:Он не сбежал за колбасой в Америку, чтобы, возвращаясь сюда, бывшую Родину дерьмом поливать.(…)

Далее Винников попытался заявить о проявлениях антисемитизма, на что Владимир Соловьёв заметил, что он примерно того же возраста с Винниковым и тоже еврей, а потому заявлять об «антисемитизме» в России нет никакого смысла.

Ведущий программы:В России есть понятие «уважение» к смерти, тем более героя.

Вячеслав Никонов:Когда мы в студии слышим такое, я думаю, что ведущий эфира должен попросить человека покинуть студию.

Винников:Пошёл стук, понятно.

Ведущий: Нет, это не стук (…) Грэг, я вас попрошу покинуть студию. В день, когда похоронили человека, позволять такие комментарии на его счёт, это неуважение к его семье, к России.

Видеофрагмент эфира:

Использованы фотографии: Россия 1

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *