Деян Берич (Деки) рассказал в фильме режиссера Ольги Шехтер «Война снайпера» зачем приехал из Сербии защищать самопровозглашенные республики Донбасса. Об этом пишет ресурс Утро.ру.

Снайпер из Сербии рассказал, почему он приехал в Донбасс

По словам Берича, воевать на стороне ополченцев его позвали добровольцы, с которыми он знаком еще со времен военных действий в Югославии и Косове.

Это долг сербского человека. В трудное время нужно помогать братским народам. Поэтому у меня не было возможности отказаться. Мы всех добровольцев называли русскими, хотя на самом деле на Украине в тот момент были выходцы из всех бывших республик СССР, рассказал он.

По мнению Деки, «война, которая идет сейчас, это – необходимое зло».

И большинство, как и я, хотели бы ее побыстрее закончить. У каждого есть своя правда и причины, почему он на этой войне. Об этом можно очень долго говорить, добавил он.

Снайпер уверен, что украинскому командованию безразлично, кого отправлять воевать в Донбасс. Он отметил, что «по их милости на передовой – неопытные выпускники снайперских школ».

Украинских парней, воюющих на стороне Киева, «буквально используют как щит – специально подставляют под пули ополченцев», подчеркнул Берич.

Использованы фотографии: utro.ru/архив Ольги Шехтер

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *