Из Львовской области приходят сообщения о насильственной смерти (гибели) одного из главарей регионального отделения экстремистской группировки «Правый сектор» (*запрещена в РФ). Отмечается, что речь идёт о радикале по имени Игорь Коцюруба. Заявлено, что Коцюруба был убит неизвестными в Червонограде. В департаменте нацполиции Львова отмечается, что у него «повреждена аорта».

СМИ Украины сообщили о гибели одного из главарей львовского "Правого сектора"

Пострадавшего в экстренном порядке доставили в одну из местных клиник, где Коцюруба через непродолжительное время и скончался от потери крови.

В Верховной раде убийство главаря львовских правосеков назвали резонансным. Председательствующая в комитете по здравоохранению в Верховной раде Ольга Богомолец уже обратилась в Генпрокуратуру с заявлением о необходимости взять расследование этого дела под «особый контроль». Странно, что в ВРУ не посчитали резонансным, например, убийство Олеся Бузины в Киеве и не попросили г-на Луценко взять расследование под надлежащий контроль для поиска и наказания убийц. Кстати, убийцы писателя и журналиста до сих пор не понесли заслуженного наказания.

Ранее украинские СМИ сообщали, что Коцюруба скончался от остановки сердца.

Между тем, следствие не исключает версию и возможной попытке Коцюрубы свести счёты с жизнью. Знакомые Коцюрубы уверены, что речь идёт именно об убийстве.

Этот человек был постоянным участником украинских протестов. Так, в ходе «оранжевой революции» был назначен «комендантом» палаточного лагеря. Ранее был одним из активистов движения «Украина без Кучмы». Принимал участие и в московских протестах — в конце 80-х — начале 90-х годов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *