…На эту последнюю в своей долгой жизни охоту, которой он занимался с 1939 г., генерал-майор в отставке В. Прамов сначала не хотел ехать. Какие-то противоречивые чувства волновали душу, но товарищ настаивал. «Команда совсем незнакомая, буду чувствовать себя неуверенно», — говорил один внутренний голос. «Если сейчас не сходишь на охоту, потом не скоро удастся, надо ложиться в госпиталь», — говорил другой. «Поеду», — отбросив наконец все сомнения, решил Прамов.

Став на номер, он помахал рукой сначала своему соседу слева, потом справа, зарядил ружье «турбинками» и стал терпеливо ждать. Два крупных лося шли прямо в его сектор обстрела. «Пусть подойдут поближе… Еще, еще немного… Пора», — руководил он собой, ведя стволами за первым зверем. Дуплет, лоси скрываются в чаще…

Снимая охотников с номеров, руководитель увидел, что Л. Мишин неестественно лежит на боку. Подойдя ближе, руководитель отшатнулся: вместо правого глаза у Мишина в голове зияла дыра, залитая кровью.

Расследование показало, что одна из пуль, выпущенная Прамовым, шла точно по стрелковой линии. Расстояние между Прамовым и Мишиным было 160 м. Судебно-баллистическая экспертиза, проведенная Всесоюзным научно-исследовательским институтом судебных экспертиз Министерства юстиции СССР, пришла к категоричному выводу, что пуля, изъятая из головы Мишина, выстрелена из правого ствола охотничьего ружья 12-го калибра, принадлежащего Прамову. Следов рикошета на пуле нет.

Эти два примера из практики облавных охот на копытных в Московской области наглядно показывают, к чему приводит нарушение элементарных правил по технике безопасности. В охотничьем магазине zosoptic.ru есть всё для правильной и безопасной охоты.

Встречаясь в жизни с подобными фактами, всегда задаешь один и тот же вопрос: почему люди с ружьем в руках так безответственно относятся к обеспечению безопасности? И все больше убеждаешься, что чаще всего подобное случается с охотниками, у которых слишком развито стремление что-то обязательно на охоте добыть. Одних к этому толкает стремление наживы, других — желание отличиться, а третьи просто никогда не задумывались об обеспечении безопасности. С такими людьми ходить на охоту опасно.

Убежден, что обеспечение каждого охотника необходимым справочным материалом значительно бы подняло культуру охоты и предотвратило многие трагедии и конфликтные ситуации.

Ходите на охоту с нашим арсеналом приобретённым в zosoptic.ru и ваша охота будет безопасной и успешной!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *