Ситуация в Сирии: Террористы контратаковали САА в Дейр-эз-Зоре | Военное обозрение

Ситуация в Сирии: Террористы контратаковали САА в Дейр-эз-Зоре

Турецкие подразделения обстреляли курдские отряды на окраине Камышлы в провинции Хасака. Армия САР отбила нападение террористов к югу от Дейр-эз-Зора. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.

Ситуация в Сирии: Террористы контратаковали САА в Дейр-эз-Зоре

Ремонтные бригады приступили к восстановлению инфраструктуры пригородов Ярмук и Хаджар Аль-Асвад в предместьях Дамаска. В ближайшее время в районе возобновится работа основных госучреждений.

Западнее Алеппо накануне возобновились перестрелки между сирийской армией и боевиками террористических бандформирований. Правительственные силы САР вели огонь по укреплениям «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) и подконтрольных ей группировок на окраинах пригородов Аз-Захра и Лерамун.

Правительственные силы отбили очередное нападение боевиков ИГ (группировка запрещена в РФ) в окрестностях Меядина (провинция Дейр-эз-Зор). Террористы атаковали КПП сирийской армии, выдвинувшись с восточного берега Евфрата, но были быстро разбиты. Как отмечают наблюдатели, игиловцы всё еще сохраняют активность к востоку от реки, располагая при этом ресурсами, позволяющими контратаковать позиции САА и курдских отрядов.

Возобновились бои между САА и террористами на западе провинции Даръа. Самые тяжелые боестолкновения прошли в районах поселений Джиллен и Аш-Шейх Саад.

Сирийская армия активизировали атаки на позиции исламистов в районе Аль-Латаминского выступа к северу от Хамы. Подразделения САА вели минометный огонь по позициям боевиков в предместьях города Аль-Латамина. Тем временем сирийская авиация наносила удары по складам с оружием, пунктам управления и другим военным объектам радикалов. Напомним, этот район, граничащий с провинцией Идлиб, с 2012 года находится под контролем террористических группировок.

Турецкие военные обстреляли патрульные отряды курдских «Демократических сил» в районе Аль-Хилалия на окраине города Камышлы, находящегося на севере провинции Хасака у самой границы с Турцией. Данных о причиненном курдам уроне не приводятся.

Источник

  Яндекс.Метрика 86e8fee2db2ba399