Российские специалисты доработали ЗРПК «Панцирь-С1» по итогам его применения в Сирии, передает РИА Новости сообщение командующего войсками противовоздушной и противоракетной обороны Виктора Гумённого.

Сирийский опыт: «Панцирь-С1» научили сбивать реактивные снаряды

Яркий пример успешной работы нашего ОПК по учету опыта боевых действий в Сирии – доработка комплекса «Панцирь». В ее результате комплекс стал способен уничтожать не только самолеты и беспилотники, но и реактивные снаряды, которыми террористы периодически пытались обстреливать авиабазу «Хмеймим», рассказал Гумённый.

Он отметил, что все образцы вооружения и военной техники ПВО, применявшиеся в Сирии, «подтвердили на практике заданные тактико-технические характеристики, высокую надёжность и доказали возможность и удобство технического обслуживания в сложных климатических условиях».

Специалисты ОПК уточнили перечень мероприятий технического обслуживания и доработок существующих образцов оружия и техники. В результате их надежность повысилась как минимум на 15 процентов, добавил командующий.

Напомним, ЗРПК 96К6 «Панцирь-С1» – зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного базирования, разработанный тульским КБ приборостроения (входит НПО «Высокоточные комплексы»). ЗРПК предназначен «для ближнего прикрытия военных и гражданских объектов, в том числе комплексов ПВО большой дальности, от всех современных и перспективных средств воздушного нападения», может также осуществлять прикрытие обороняемых объектов от наземных и надводных угроз.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *