Сирийские расчёты ПВО взяли «на прицел» три турецких ударно-разведывательных БПЛА Bayraktar TB2 на севере страны
Сирийские расчёты ПВО отмечают активность турецкой беспилотной авиации в небе над севером страны. По последним сведениям, отслеживаются и взяты «на прицел» три ударно-разведывательных беспилотных аппарата Bayraktar TB2 турецких вооружённых сил.

В сообщениях говорится, что расчёты противовоздушной обороны САА фиксируют полёты турецких ударно-разведывательных дронов к северо-западу от Эль-Баба в провинции Алеппо, а также в районе населённого пункта Сармада на стыкий сирийских провинций Алеппо и Идлиб.

В сводках говорится о том, что с помощью своих дронов турецкие военные определяют позиции сирийских правительственных сил, а также курдских вооружённых формирований. В небе над Идлибом «Байрактары» турками используются и для сопровождения колонн как турецкого военного контингента, так и протурецких боевиков.

Сирийские военные не конкретизируют того, с помощью каких именно средств ПВО осуществляется отслеживание перемещения БПЛА ВС Турции.

На этом фоне приходят сводки о том, что российские военные якобы потеряли один из беспилотников «Орлан-10» над сельской местностью в Идлибе. Кадры с БПЛА публикуются представителями протурецких вооружённых формирований.

Сирийские расчёты ПВО взяли «на прицел» три турецких ударно-разведывательных БПЛА Bayraktar TB2 на севере страны
Если эти кадры соответствуют действительности, то можно говорить о том, что беспилотник никаких заметных повреждений не получил. В российском военном ведомстве заявлений о потере «Орлана» пока не комментируют.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *