Силы ПНС Ливии: по обнаруженным у погибшего к югу от Триполи банкнотам РФ мы сделали вывод - он русский
Турецкие микроблоги опубликовали снимки из района Салах-ад-Дин в Триполи, на которых показан один из погибших в ходе боёв между силами так называемого правительства национального согласия (ПНС) и ливийской национальной армией (ЛНА). На одном из снимков — жертва боёв, на других – российские банкноты.

На основании того, что российские рубли оказались запечатлены представителями сил Файеза Сараджа на одном из снимков, турецкие блогеры и силы ПНС сделали вывод о том, что «это русский».

При этом почему-то не обращается внимание на то, что справа от российских банкнот на снимке присутствуют и американские доллары.

Общая рублёвая сумма на фото – 1260 рублей, среди которых имеется и бумажная банкнота в 10 рублей, которую в последнее время достаточно сложно встретить на территории Российской Федерации.

Вполне возможно, что среди погибших в Ливии действительно есть русские (россияне). Но, во-первых, пока нет официальных (от МИД России) подтверждений этих данных, во-вторых, ни для кого не является секретом тот факт, что в боевых действий в Ливии участвуют отнюдь не только ливийцы.

В порядках самих ПНС немало представителей турецких сил, а также боевиков различных национальностей, которые не без помощи Анкары ранее были переправлены из сирийского Идлиба в районе проведения боевых действий на ливийской территории.

Тем временем из Ливии приходят сообщения о том, что силы ПНС отбили у войск маршала Хафтара базу Хамза к югу от Триполи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *